Главная \ Статьи \ Стили интерьера \ 9 стилей интерьера. Какой выбираете?

9 стилей интерьера. Какой выбираете?

9 стилей интерьера. Какой выбираете?

Основные стили в интерьере.

1. Стиль АМПИР.

 Античный стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры.

 Внутренние помещения были украшены настенной живописью и облицовкой. Полы чаще всего были мозаичными, позднее – покрывались коврами. Расписной потолок дополнялся рельефными изображениями, большими вазами с рисунками и маленькими терракотовыми статуэтками. 

Интерьеры стиля ампир выделяются строгостью архитектурных ордеров, элементами декора, а также, цветовой гаммой, а именно, яркие цвета синих, зеленых красок, оттенки красного (терракотового), золотого, звонкий желтый, цвет слоновой кости, черный цвет.

АМПИР

 2. Стиль АР-ДЕКО.

Пожалуй, главная черта ар-деко — это акцент на строгой геометрии. Четкие линии, ступенчатые формы, энергичные широкие линии, зигзаг в сочетании с обтекаемыми изгибами — здесь нет места природным мотивам и романтичным орнаментам. 

Еще один отличительный мотив — имитация солнечных лучей, особенно часто воплощаемая в сияющих оправах круглых зеркал.

Лак и глянцевая краска, полированное дерево и металл — в ар-деко все сияет и блестит.  

Деревенский ситец и натуральный лен —  не присущи ар-деко! Здесь главенствуют гладкие дорогие ткани с графичными принтами. Шелк, сатин, тафта, бархат, парча, натуральный мех в сочетании с золотом и зеркалами создают непередаваемую атмосферу роскоши и вечного праздника. 

 АР ДЕКО

 3. Стиль БАРОККО.

Для стиля барокко характерна показная, порой даже утрированная роскошь, хотя этот стиль сохраняет в себе такую важную черту классического стиля, как симметрия.

Роспись в интерьерах стиля барокко является одной из основных, необходимых доминант. Потолок, украшенный яркими богатыми фресками, стены из расписанного мрамора и позолота — частые приемы украшения интерьера в стиле барокко. В барочном интерьере часто используются контрастные цвета: например мраморный пол в стиле шахматной доски где черные и белые плиты чередуются в шахматном порядке. Применение золота и позолоты в интерьере повсеместно. Каждый уголок интерьера должен быть богато декорирован.

Зеркала украшены скульптурами и лепниной с растительным узором, часто позолоченные. В качестве материала для мебели часто использовали южный орех и цейлонское черное дерево.

Однаков и в современном небольшом интерьере можно со вкусом использовать некоторые детали стиля барокко, чтобы воссоздать его дух. Так к примеру можно ввести в интерьер предметы барочного декора — вазы с растительными орнаментами, зеркало в богатой позолоченной раме с лепниной, рамы для картин такого же стиля, стулья или кресла в стиле барокко с резными спинками и гобеленовой обивкой. Часть стен можно украсить гобеленами или обоями имитирующими гобелен.

Освещение — лампы в роскошных цветных тканевых абажурах, позолоченные подсвечники.

Обилие струящихся тканей, затейливо задрапированных гардин — также характерные черты барочного интерьера.

Интересным дополнением к барочному интерьеру могут стать витражи и живопись.

БАРОККО

4. Стиль ВИНТАЖ.

 

 Среди существующих стилей дизайна интерьера, стиль ВИНТАЖ обладает самым огромным простором для фантазии. Вы можете вписать в свой интерьер любой старинный предмет, если вы того хотите, придав тем самым жилью ощущение обжитости, уюта, старины. Важным для данного стиля считается обладание вещью или предметом яркого, выразительного «характера».

Предавшись полету фантазии, можно преобразовать свой дом или квартиру при помощи не только старинных предметов, но и новых, просто сделанных под старину. Им придают вид потертости, шероховатости, и, конечно, обжитости. Интерьер в винтажном стиле может перенести вас в прошлое, заставив, например, еще раз пережить советскую эпоху, либо наполнить ваш дом дворянским изыском. Можно воссоздать идиллию хипстеров, почувствовать себя королями джаза или рок-н-ролла.

Главное — подойти к делу с умом и без фанатизма. Не нужно заваливать комнаты старыми вещами или предметами без разбора, вы можете поставить столько мебели, сколько хотите, и как вам удобно, просто либо предметы старые или старинные, либо имеют такой вид.

ВИНТАЖ

5. Стиль ГОТИКА.

Готика, как архитектурный стиль приобрела популярность в Западной Европе XIII-XV вв. Основной чертой готики в интерьере помещений является стремление всех элементов дизайна вверх, поэтому потолки в помещении обязательно должны быть высокими. Так же следует отметить, что готическому стилю своеобразна заостренность и в то же время легкость конструкций.Что касается цветовой палитры стиля готика в интерьере, то основными оттенками являются темно-красный, коричневый, черный, синий и желтый. Помимо этого основной тон комнат дополняют серебристые и золотистые нити.

Основными материалами, использующимися в создании интерьера комнат, являются кожа, дерево, природный камень, металл или стекло.

Стены, как правило, отделываются деревянными панелями либо мозаикой. Потолок представляет собой балочные перекрытия. Напольным перекрытием выступает паркет.

Стиль готика в интерьере так же подразумевает наличие стрельчатых арок, больших вытянутых окон  в металлическом обрамлении и тяжелых деревянных дверей.

 ГОТИКА

 6. Классический стиль.

Интерьер квартиры в классическом стиле отличают гармония, простота и симметрия. А что еще нужно  нам, живущим в бешенном ритме и желающим хотя бы дома расслабиться и отключиться от суеты? К тому же классика – это всерьез и надолго, и действительно качественная мебель и аксессуары в классическом стиле со временем будут только дорожать в цене.

В идеале классический стиль — это мебель из дорогих сортов дерева, а также паркет из таковых, обивка стен дорогими интерьерными тканями, благородные портьеры, драпировки.  Мебель, как правило, имеет резные изогнутые ножки (столы и стулья) и обита кожей или дорогими тканями (кресла, диваны).  Потолок украшают элементы лепнины, хрустальная или стеклянная люстра с подвесками.

При выборе цвета важно подчеркнуть спокойствие  и благородство, присущие вашему дому. Выбирайте светлые тона – бежевый, желтоватый, кремовый. Естественные оттенки мебели из дерева также создадут нужные цветовые акценты.

КЛАССИКА

7. Стиль ЛОФТ.

Основные особенности стиля лофт это открытая планировка, где практические нет разделения по комнатам. Зонирование происходит с помощью цветовых контрастов, света, мебели, а так же с помощью различных перегородок. Лозунг этого стиля - максимум свободного пространства!

Характерные черты стиля:грубая штукатурка, кирпичная кладка, бетон, выставленные напоказ трубы, чугунные батареи, различные конструкции.  Преобладают высокие потолки с балками. В помещении огромные окна, которые чаще всего не оформляются никакими занавесками и шторами для максимального количества естественного света в помещении.

ЛОФТ 

8. Стиль МИНИМАЛИЗМ.

В общих чертах этот стиль характеризуется просторностью помещений с минимумом мебели и других элементов интерьера. Дизайн не предполагает деления помещения на комнаты, в качестве разделителей используются элементы мебели или зональная отделка. Дизайн включает чаще белый цвет в контрасте с черным, серым, возможно бежевым или коричневым. Все это дополняется использованием кирпича, дерева, металла и стекла.

Стены обычно окрашивают или покрывают фактурной штукатуркой, либо выбирают простые одноцветные обои.  Потолок делают однотонным, в основном светлого оттенка. Так же возможно мотирование многоуровневых конструкций для использования игры света в интерьере. На полу дерево, линолеум или кафель. Все в светных тонах, простое, однообразное.

Подробнее Стиль МИНИМАЛИЗМ.

 

МИНИМАЛИЗМ

 9. Стиль ХАЙ-ТЕК.

Помещение, оформленное в данном стиле обустраивается с учетом научного прогресса. Наиболее характерные черты стиля хай-тек это применение наиболее строгих очертаний, сложных геометрических форм и четкой планировки помещения.

Хай-тек отличается использованием небольшого количества аксессуаров и предметов декора, которые заменяют ся большим количеством отделочных и строительных материалов. Чаще всего идет в применение камень, бетон, стекло, дерево и металл. Стандартные бумажные обои заменяют на краситель или штукатурку грубой текстуры.

ХАЙ ТЕК

Мы познакомили Вас с девятью основными стилями в интерьере помещения. Какой интереснее и лучше - решать Вам. Обращайтесь к специалистам нашей компании и мы вместе будем творить оазис красоты и благоденствия в Вашем доме! 

Заказать ремонт квартиры под ключ

в Новосибирске

 89831213405

 

 

Теги ремонт квартир под ключ стили интерьера отделка коттеджа интерьер дизайн отделочные работы дизайн квартир
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.