Главная \ Статьи \ Выбираем строительные материалы \ Как выбрать клей для обоев?

Как выбрать клей для обоев?

Как выбрать клей для обоев?

От правильно выбранного клея зависит качество поклейки обоев.

На рынке обойных клеев ведущие позиции занимают:

1. Клей МЕТИЛАН (немецкий концерт Henkel). Широко известная в России марка выпускается в виде сухой смеси. Смесь представляет собой мелкие хлопья грязо-белого цвета. Основой для производства является модифицированный крахмал с различными добавками. Смесь характеризуется противогрибковыми свойствами и имеет различное время схватывания на поверхности. Линейка клеев этой марки представлена разными составами, которые предназначены как для наклеивания легких обоев, так и для тяжелых тканевых обоев. 

Клей этой марки характеризуется превосходным качеством. В процессе разведения некоторые составы окрашиваются в розовый или голубой цвет, что позволяет равномерно наносить клей на поверхность, не оставляя сухих участков. После высыхания клей обесцвечивается и не оставляет следов. 

клей метилан

2. Клей МОМЕНТ (российский производитель) имеет некоторые отличия от клея МЕТИЛАН. Основу клея составляет модифицированный крахмал и метилцеллюлоза, которая является клеящим веществом. Клеящая способность Момента выше, чем у клея МЕТИЛАН. 

клей момент

3. Клей КЛЕО - французский производитель. Основой состава является сухой модифицированный крахмал с разнообразными добавками, которые повышают устойчивость поверхности к повышенной влажности, образованию под обоями плесени и размножению насекомых. Клей имеет высокие скользящие свойства, что позволяет легко корректировать положение полос в процессе наклеивания. При высыхании клеевой состав не оставляет следа на обоях. 

клей клео

4. Клей КЕЛИД, французского производства. Имеет составы, предназначенные для наклеивания всех видов обоев. Клей очень экономичен и не образует при разведении  комочков. Состав можно хранить в разведенном виде до одной недели. Клей экологичен и полностью безопасен. 

клей келид

Разводим клей для обоев.

Все известные в настоящее время обойные клеи представляют собой сухой, порошкообразный состав, который разводят водой комнатной температуры. Состав пригоден для использования короткое время. 

Способ разведения для большинства универсальный - необходимо высыпать сухую смесь тонкой струйкой в отмеренное количество воды и непрерывно размешивать деревянной или пластмассовой лопаткой до однородной консистенции. 

Как только Вы развели клей он имеет хлопковидную структуру и матовый оттенок, необходитмо оставить состав для набухания на 10-30 минут. После тщательно размешать, проверить, чтобы состав был без хлопьев. 

Применяемый для обоев клей должен соответствовать типу обоев. 

Клем обои качественно и в срок! 

 

Теги ремонт квартир под ключ клей для обоев отделочные работы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.