Клеим самоклеющуюся пленку

Клеим самоклеющуюся пленку

Самоклеящаяся пленка — это двухслойный материал: с лицевой стороны — виниловая или другая пластиковая пленка с декоративным оформлением (узор, цвет, текстура), а с обратной стороны нанесен клеевой слой. Для защиты клеевого слоя от пыли и повреждения до момента использования он закрывается глянцевой бумажной основой (с обратной стороны которой обычно находятся мерные метки и инструкция по применению).

Преимущества самоклеящейся пленки:

— просто и легко наносить практически на любую поверхность.

— огромный ассортимент (различные цвета и текстуры). Например, самоклеющиеся пленки с декором под дерево охватывают около 70 различных рисунков, начиная с классического дуба и сосны, тропических пород дерева, бука и до причудливых фантастических рисунков.

— водонепроницаемая. Можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

— широкая область применения.

— практичность.

— низкая цена.

Самоклеющаяся пленка может быть под дерево, имитировать мрамор, камень, бархат, велюр. Бесчисленные узоры, структуры, расцветки и умелые сочетания, включая также специальный ассортимент, открывают неограниченные возможности для дизайнеров

Существует также:

— витражная самоклеющаяся пленка.

— пленка, которая благодаря особому уплотнению, предназначена специально для поверхностей, подвергающихся сильным нагрузкам.

— глянцевые или матовые пленки.

— полупрозрачная (светорассеивающая, транслюцентная) пленка — обладает хорошими показателями светопропускания и имеет поверхность с повышенной способностью впитывать краски.

Технология наклейки самоклеющейся пленки.

Оклеиваемая поверхность должна быть идеально подготовлена: без пыли и жира, чистая и гладкая. При наличии трещин – зашпаклевать; сколы, бугорки – выровнять, отшлифовать и всю поверхность обработать грунтовкой.

Следующий этап – подготовка пленки – нарезаем необходимую длину листа. Нарезку пленки облегчает сантиметровая сетка (шкала), которая напечатана на обратной бумажной стороне самоклеющейся пленки. При нарезке длинных, ровных кусков рекомендуется резать ножом вдоль линейки. Нарезку рекомендуется производить с запасом в 2-3 см. Если самоклеющаяся пленка имеет узор с раппортом, тогда нужно разрезать по лицевой стороне. Самоклеющаяся пленка с рисунком «под плитку» нарезается по швам «плитки».

клеим пленку 2

Переходим к оклейке.

На оборотной бумажной стороне самоклеющейся пленки в картинках изображено руководство по работе с самоклеющейся пленкой.

Следует отделить бумагу от самоклеющейся пленки приблизительно на 5 см (т.е. не всю бумагу с отрезанного куска пленки), затем — приложить самоклеющуюся пленку к поверхности и приклеить отделенный край. После этого следует медленно равномерно оттягивать одной рукой бумагу с оставшейся части самоклеющейся пленки.

По мере распределения пленки ее необходимо тщательно разглаживать (чтобы предотвратить появление пузырей). Приглаживать необходимо от центра к краям — этим можно избежать образования воздушных пузырей. Если в некоторых местах все-таки останутся такие пузыри, то их следует проколоть иглой, осторожно выпустив воздух из-под самоклеющейся пленки.

Теги ремонт квартир в Новосибирске клеим самоклеющуюся пленку
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.