Главная \ Статьи \ Уют в доме \ Кухня-гостиная в хрущевке. Способы зонирования пространства.

Кухня-гостиная в квартире. Зонируем пространство.

Кухня-гостиная в хрущевке. Способы зонирования пространства.

Объединение зала с кухней долгие годы не теряет своей популярности. Все это благодаря удобству и практичности подобной перепланировки. 

Малогабаритная квартира в хрущевке конечно имеет свои недостатки: маленькая кухня, низкие потолки, тесный совмещенный санузел и крошечная прихожая. Все это заставляет задуматься о функционале помещений, и многие прибегают к перепланировки помещения.

Снос стены между кухней и залом - это один из популярных вариантов решения проблемы пространства в кухне. 

Преимущества объединения кухни и гостиной

 1. Расширение пространства

 Сразу две комнаты стали больше. Совмещение приводит к увеличению полезной площади кухни.

 2. Удобство

 Кухня совмещенная с гостиной поможет упростить процесс организации мероприятий, когда в доме много людей и необходимо разместиться за большим столом.

Так же хозяйка может находиться с гостями, даже выполняя дела на кухне, это очень удобно.

 3. Возможность поиграть с дизайном

 Можно воплотить в реальность очень стильный и модный интерьер и поэкспериментировать с декором помещения.

дизайн_проект_кухни_10_кв_м

Недостатки объединения кухни с гостиной

 1. Запахи в квартире

 Даже при наличии очень хорошей вытяжкит, запахи еды будут присутствовать в гостиной.

 2. Шум бытовой техники

При приготовлении еды, хозяйка использует миксер,блендер или кухонный комбайн. Звуки этих приборов могут помешать тем, кто отдыхает в гостиной или смотрит фильм.

 3. Денежные затраты.

 Потребуется перепланировка квартиры,а это затраты сил и средств.

 Разрабатывая дизайн совмещенной кухни с гостиной обязательно учитывайте слудующие факторы: назначение помещения, направленность стиля и элементов декора, количество света в помещении.

Цветовое решение стен должно быть единым. Если хочется контраста, то цвета могут быть из одной цветовой гаммы, но разные по оттенку. Не рекомендуются очень яркие и кричащие цвета, они будут скрадывать и так маленькое пространство.

 Стильно и свежо выглядит интерьер совмещенной кухни в однотонных, нейтральных оттенках. 

 Зонирование совмещенной кухни

 После сноса стен между кухней и гостиной получаем большую территорию, которую нужно правильно зонировать. Чтобы не допустить ошибок в планировке рекомендуем обратиться к специалистам.

Услуги ДИЗАЙНЕРА в Новосибирске. 

Если нет желания платить дизайнеру, следует самостоятельно изучить тонкости зонирования и составить проект помещения. Учтите все ваши пожелания и тонкости постройки здания.

При отсутствии стен в объединенном помещении следует строго придерживаться разграничения на функциональные зоны: кухня для приготовления пищи, гостиная для отдыха и зона для приема гостей.

 

Дадим Вам несколько советов,чтобы облегчить зонирование кухни и гостиной.

1. Освещение

 Используя свет, можно ограничить зону приготовления пищи. В зоне гостиной монтируется одна потолочная люстра, а зона приготовления еды выделяется множеством светодиодных светильников.

kuhni-s-gostinoy-v-hruchevke

 2. Барная стойка

 На месте снесенной разделяющей стены можно установить барную стойку. Стойка визуально разделяет пространство и образуется дополнительное место для приема пищи. Она объединяет практичную функцию и декоративную, на ней можно разместить необходимые вещи.

кухня совмещенная с гостиной фото

 3. Двери

 На месте снесенной стены так же можно установить легкие двери-ширму. Хозяйке можно будет уединиться в кухне и в зону гостиной не будут проникать запахи и шум из кухни.

совмещенная кухня с гостиной

 4. Подиум

 Общую территорию кухни и гостиной можно разделить установив подиум. Это трудоемкий и затратный процесс, но он того стоит, получаем стильный дизайн помещения. 

kuhnya-na-podiume

 5. Потолок

 Прекрасный способ сделать акцент на определенной территории кухни или гостиной это многоярусные подвесные потолки. Затратив средства на такой потолок вы решаете сразу несколько проблем: зонируете помещение, получаете сразу много света, вносите в дизайн стильный элемент декора.

 

Даже стандартная маленьках кухня в хрущевке может превратиться в кухню-мечты при осуществлении всех задумок.  Самое главное не бояться перемен и обращаться к профессионалам своего дела. 

 

Легкого Вам ремонта!

 

 Оказываем услуги по перепланировке помещения. 

+7(983) 121-34-05

Бригада мастеров "Евроремонт-Нск"

Теги дизайн интерьера кухня гостиная зонирование пространства ремонт квартир
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.