Главная \ Статьи \ Выбираем строительные материалы \ Наливной 3D пол. Восхитительное решение в дизайне интерьера.

3D пол. Все о наливных полах.

Наливной 3D пол. Восхитительное решение в дизайне интерьера.

Наливные полы представляют собой полимерную заливку, она наносится на рисунок или изображение и впоследствие затвердевает. За счет этого образуется прочное безшовное покрытие. Рисунок наносится сверху базового слоя,а эффект 3D получается благодаря финишной полимерной заливке. 

Эффект на полу реалистичнее, если прозрачный слой толще. Как правило используют готовые рисунки, но можно сделать внутри декоративную прослойку из натуральных материалов песка, камней и прочее. 

Мы рекомендуем обратиться к профессионалам при укладке наливного пола. Если вы решили укладывать такой пол самостоятельно,то необходимо детально изучить и соблюсти технологию укладки 3D пола. 

nalivnoi-pol-3d

Преимущества и недостатки наливных полов. 

Плюсы  наливного пола

Минусы наливного пола

ровная и гладкая поверхность пола пол долго сохнет (до недели)
большой срок службы дорогостоящий уход
высокая гидроизоляция высокая стоимость
высокая ударопрочность сложность при демонтаже
экологичность пол сильно скользкий
легкость вуходе
простая технология укладки
устойчивость к УФ-излучению
большой простор в реализации идей

nalivnye-3d-poly

Но все недостатки наливного пола перекрываются его преимуществами,т.к. у пола большой срок эксплуатации, он служит десятилетиями. 

2 типа наливных полов

Однокомпонентные Двухкомпонентные
Однокомпонентные полы нужны только для создания абсолютно ровной и гладкой поверхности, чтобы потом ее отделывать. Для получения таких покрытий пользуются сухими смесями, которые растворяются в воде согласно инструкции. Полученный раствор наносится на подготовленное основание и тщательно выравнивается. Двухкомпонентные покрытия применяются для декоративных целей. Изготавливают полы при помощи смолы и отвердителя. Иногда в смесь добавляют кварцевый песок, который делает поверхность более прочной. Получившийся раствор наносят на подготовленное основание и разравнивают.

3D полы укладываются как обычные наливные, но есть несколько нюансов. Изображение наносится на базу при помощи акриловых красок или используют баннерную пленку с рисунком.

Второй способ получения изображения обойдется значительно бюджетней,чем первый. 

 

Технология укладки 3D пола

Технология укладки 3D пола не сложна, но нужно учесть определенные детали. Температура в помещении должна быть не ниже 10 ºС. 

Основание для наливного пола должно быть идеально ровным. Для этого необходимо заранее подготовить бетонную стяжку. Важно отшлифовать бетонное основание при помощи специальной машины, убрать все трещины и сколы на поверхности, очистить стяжку от грязи и пыли, убрать все масляные пятна с поверхности.

После полной очистки бетонного основания, его грунтуют. Грунтовка заполняет все поры в бетоне, обеспечивает идеальное сцепление стяжки с материалами. После грунтовки, ждут минимум 4 часа и приступают к следующему этапу работ с полом.

Базовым слоем может служить и бетонное основание или сама полимерная поверхность. Если полы будут включать в себя природные материалы, то базовый слой послужит фоном, он должен быть максимально качественно установлен и соответствующе окрашен. 

Если в качестве базового слоя используют полимерный пол, то вдоль стен закрепляют ленту и готовят раствор. Раствор распределяют по основанию и выравнивают. Чтобы на поверхности не было пузырьков, ее обрабатывают игольчатым валиком, а саму поверхность проверяют уровнем.

 Когда работы проводятся необходимо полностью исключить сквозняки и попадание солнечного света на поверхность. Слой просыхает не менее 5-ти дней. 

Изображение наносится 2-мя способами: акриловыми красками или при помощи полотна. Если используется полотно, то оно должно быть больше размера комнаты. Полотно клеится на основание при помощи виниловой пленки, которую тщательно разравнивают, чтобы не было пузырьков. 

Если используется ткань, то ее клеят при помощи очень тонкого слоя смеси, которую используют для финиша. 

Для финишного слоя требудется полимерный состав, толщиной минимум 3 мм. Сначала смешиваются все компоненты состава, потом смесь выливается на рисунок и выравнивается, прокатать поверхность валиком для удаления пузырьков и загустения смеси.

Время для застывания смеси разное, передвигаться по поверхности помещения нужно в специальной обуви. 

Когда слой засохнет, сверху наносят защитный лак. Он обеспечит защиту слоя и увеличит срок службы пола. Лак позволит легче ухаживать за поверхностью, так же специальным лаком можно сделать поверхность менее гладкой и скользкой. 

 

 Легкого Вам ремонта!

 

Теги ремонт квартир под ключ наливной пол 3D пол отделочные работы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.