Главная \ Статьи \ Выбираем строительные материалы \ Выбираем кафельную плитку правильно!

Правила выбора кафельной плитки.

Выбираем кафельную плитку правильно!

В данное время кафельная плитка представлена в широком разнообразии в строительных магазинах и не только. Предлагаем Вам несколько советов, на что необходимо обратить внимание при выборе кафельной плитки.

1. Вся кафельная плитка делится на ЛИТУЮ (когда глиняную массу заливают в специальную форму) и ПРЕССОВАННУЮ (когда материал создают под высоким давлением из порошка с необходимыми добавками).

Литая плитка идеально подходит для частого использования, поэтому ее обычно применяют для мест с большой проходимостью. Самые крепкие варианты керамической плитки используют для тротуарных дорожек, более изящную плитку используют для кухонь и коридоров.

Прессованные плитки, особенно армированные, отличаются очень высокой износостойкостью, и их используют в местах с перепадами температур, постоянной сыростью (например в ванной).

2. Форма керамической плитки бывает квадратной и прямоугольной. В размерах плитка представлена 15*15, 20*20, 20*30 см, толщина может составлять от 8 -20 мм. Быстрее и удобнее работать с плиткой большего размера, но ее необходимо будет резать.

3. Кафельная плитка бывает эмалированной и без покрытия. У эмалированной плитки верхний слой матовый или глянцевый. Такая плитка может быть однотонной (в различной цветовой гамме), с рисунком или декоративными узорами.

4. Термическая обработка керамической плитки  одинарный или двойной обжиг. Плитка с одинарным обжигом хорошо подходит для пола в ванной комнате, т.к. она прочная. Плитка же двойного обжига менее прочная, ее рекомендуем использовать для стен и  потолка. Количество обжига можно определить по знаку на упаковке. Ищите лепесток со знаменем и цифру рядом с ним.

5. Кафельная плитка представлена различными видами для различных видов работ. Майолика - подходит для облицовки стен. Фаянс используется для стен и пола в ванной комнате. Котто рекомендуют для пола. Клинкер нужен для напольных покрытий. Керамогранит идеален для пола в ванной комнате.

6. Важно приоброетая керамическую плитку проверить края , по возможности, всей плитки на наличие брака, обратите внимание на толщину и ровность каждой плиточки.

7. Если покупаете глазированную плитку или плитку с рисунком, проверьте как выглядит глазурь и рисунок на всех плитках. Глазурь должна быть однородной и распределяться равномерно по всей поверхности плитки. Рисунок же на плитке должен быть четким, ярким и гармоничным.

Советуем подойти серьезно и тщательно к выбору плитки для Вашей квартиры и учесть все важные моменты, тогда покрытие будет качественным, красивым и прослужит долгие годы.

кафельная плитка

 Так же в блоке статей можете прочитать о том,как правильно сверлить кафельную плитку. 

Нет времени разбираться в мелочах ремонта?

Обращайтесь к профессионалам нашей компании!

 

Даем бесплатные консультации во время ремонта по всем строительным материалам, рекомендуем только лучшее для Вашего интерьера и подскажем где купить дешевле.

 

Обращайтесь к профессионалам и Вы получите желаемый результат в разумные сроки и по приемлемым ценам!

89831213405

 

Теги керамическая плитка ремонт квартир керамогранит кафельная плитка
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.