Главная \ Статьи \ Уют в доме \ Выбираем мебель для ванной комнаты

Какую мебель выбрать для ванной?

Выбираем мебель для ванной комнаты

Стандартный набор мебели в ванную комнату составляют предметы: тумба с раковиной, зеркало, подвисной шкафчик, корзина для белья, полки или крючки для полотенец. Конечно же ассортимент мебели зависит и от размеров помещения.

В настоящее время существуют специально приспособленные для ванной комнаты предметы -например непотеющие зеркала. А если ванная комната просторная, то возможно разместить в ней кабину-солярий.

ваная комната

 Мебель для ванной комнаты должная иметь привлекательный внешний вид, быть функциональна и обязательно устойчива к влаге. Рекомендуем ориентироваться на продукцию известных марок, давно специализирующихся на производстве мебели для ванной комнаты. 

Магазины предлагают широкий ассортимент мебели для ванной комнаты, как отечественного, так и зарубежного производства. Конечно в мебели есть некоторые отличия. 

Мебель отечественных фабрик проста, функциональна и конечно же дешевле своих зарубежных аналогов. Она в основном рассчитана для малогабаритных ванных комнат, которые есть в хрущевках. 

При наличии просторного помещения и финансовых возможностей, можно приобрести мебель зарубежного производства. Она рассчитана именно на просторные помещения.

bath-room

Выбираем мебель для ванной комнаты

Не смотря на то, что все производители мебели делают отличную рекламу своему товару, необходимо проверять качество продукции, когда Вы ее покупаете.

При покупке мебели, обращайте внимание насколько ровно лежит краска, нет ли потеков. Обращайте внимание на мебель с хорошей фурнитурой. Рекомендуем отдать предпочтение мебели с металлическими хромированными элементами. Они лучше своих пластмассовых аналогов, дольше прослужат и сохранят внешний вид.

При выборе раковины для ванной обратите внимание нет ли вмятин и сколов. Можно проверить это на слух методом простукивания металлическим предметом - глухой звук это признак трещин, хоть их и не видно при первом взгляде.

ванная комната

Расставляем мебель в ванной комнате

Правила расстановки мебели в ванной индивидуальны для каждого. Интерьер в первую очередь должен радовать всех, кто будет находиться в этом помещении, отвечать всем требования функциональности.

При использовании теплого пола в ванной, рекомендуем приобрести тумбу в ванную на ножках.

Не устанавливайте вплотную тумбу с раковиной с боковой стеной или ванной, между ними должно быть расстояние во избежание порчи мебели.

Если площадь ванной маленькая, лучше отдать предпочтение высоким узким шкафчикам.

Если площадь квартиры большая и ванной комнаты соответственно, то в идеале лучше наличие двух санузлов, для хозяев дома и для гостей.  В санузле для хозяев можно расположить душевую кабину, прачесную и купальную зоны.

Но в малогабаритных квартирах это невозможно сделать, поэтому так популярны "мойдодыры", которые совмещают в себя столешницу с раковиной, шкафчик с полками и зеркало.

dizayn-vannoy-komnaty-v-hrushhevke-

В вопросе как правильно подобрать мебель для ванной комнаты однозначного ответа быть не может, потому что все строго индивидуально. Однако рекомендуем присмотреться к комплектам мебели для ванной комнаты, чтобы все смотрелось гармонично и в едином стиле. А каким будет этот стиль - выбирать Вам!

 

 

Теги ремонт квартир под ключ ремонт в новостройке мебель для ванной комнаты
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.