Выбираем профнастил правильно

Выбираем профнастил

Профилированный лист является универсальным строительным материалом, который имеет несколько назначений. Этот вид материала применяют для ограждения частных домов и коттеджей, промышленных объектов и учреждений. Так же его область его применения это облицовка фасадов, кровли и перекрытий.

 krysha-iz-profnastila

 

! При выборе изделия обратите внимание на толщину металла

 При выборе профнастила часто разнятся цены на первый взгляд вроде одинаковый материал. Покупатели часто делают свой выбор в пользу более дешевого варианта, не обращая внимания на толщину листа, которая может быть на 0,1 - 0,15 мм меньше, чем уболее дорогого аналога. Продавцы не акцентируют внимание покупателя на данной характериститке. А на ощупь это различить практически не представляется возможным. Более тонкие листы прослужат меньший срок , одна десятая миллиметра это примерно пять лет службы профнастила. Раньше толщина профилированного листа составляла не менее 0,5 мм. Но с возрастанием цены на металл, производители для оптимизации прибыли выпускают металл толщиной 0,45 мм, 0,4 мм, и 0,35 мм. Если использовать профилированный лист 0,35 мм для забора, то он не только меньше простоит, но и при любой незначительной нагрузке может деформироваться. Поэтому при покупке профнастила всегда уточняйте толщину листа, чтобы была не менее 0,5 мм. 

 

 ! Обращаем внимание на защитное покрытие листа

 

Самые распространенные типы профилированного листа - полиэстер, оцинковка и окраска эмалями. Толщину и качество цинкового покрытия невозможно определить на глаз, остается доверять только производителю. Лучший вариант это полиэстер, прочени долговечен. Но он дороже, чем менее прочная окраска эмалями, поэтому не добросовестные продавцы могут советовать доверчивому клиенту окрашенный профнастил вместо листов с полимерным покрытием. Будьте бдительны!

профнастил

 

! Важна - жесткость профиля

 

Так же важным фактором прочности профилированного листа является форма его профиля.Чем острее угол изгиба граней листа, тем устойчивее материал к нагрузкам. При одинаковой толщине металл два одинаковых профиля от разных производителей ведут себя по разному при деформации. Прочность ниже у того профнастила, где изгибы волн более плавные. Поэтому если для Вас важно приобретать профиль от конкретного производителя уточните этот момент обязательно.

 

Желаем Вам выбрать профнастил правильно! 

 

Теги профилированный лист отделочные материалы профнастил
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.